Рецепт
Вашему вниманию
Полезные статьи
Предложения по сайту
Рецепты постных блюд к Великому посту >>>

Предложение по сайту

Кулинарные рецепты, фото-рецепты, аджаб-сандал

Аджаб-сандал: низкокалорийное, но очень вкусное блюдо!

Это замечательное блюдо можно готовить как на собственной кухне, так и в лесу на шампурах, на пикнике (на углях, костре).
Ингридиенты:
баклажан - 4 небольших шт. (0,5 кг)
томат - 4 небольших шт. (0,8 кг)
перец болгарский (сладкий, паприка) - 4 небольших шт. (0,5 кг)
лук репчатый - средняя головка 150 г
чеснок - 4-5 зубчика
кинза - 1 большой пучок 70-100 г
укроп - 1 пучок 30-40 г
соль
перец черный, молотый
аджаб-сандал, низкокалорийное, постное блюдо, баклажаны, перец, томат

Итак, баклажаны, помидоры и перец моем и, не очищая от кожицы, складываем на фольгу на противень.

Фольгу заворачиваем сверху, чтобы овощи сначала пропарились. Ставим в духовку на средний огонь. Через полчаса открываем фольгу, чтобы овощи подрумянились. Далее смотрим по готовности баклажанов, томатов и перцев (я оставляю еще на полчасика).

После того, как вы поставили овощи в печку, мелко режем и маринуем в 3% уксусе (я мариную в яблочном уксусе) репчатый лук в отдельной посуде.

Потом мелко режем зубчики чеснока.

Далее, для экономии времени, моем укроп и кинзу (кориандр), мелко нарезаем.



Выньте овощи из духовки, дайте им остыть (чтобы можно было брать в руки), очистите от шкурки помидоры и баклажаны и нарежьте мелкими кусочками. У перцев кожицу можно не удалять (кроме той, что подгорела), но семечки, естественно, нужно удалить. И тоже нарезать мелкими кусочками. Выложите лук в дуршлаг, дайте стечь лишнему уксусу, и соедините лук с остальными овощами. Посолить по вкусу (но не переборщите, лучше недосолить), поперчите и можно есть.
Мы едим аджаб-сандал вместе с черным хлебом. Очень вкусно! Для пикника блюдо готовится точно так же, только вместо духовки - угли и шампура.

 

Теперь расчитываем калорийность аджаб-сандала.

Я взвешиваю овощи до того, как засунуть их в духовку, потому что года испаряеся влага, очень трудно точно учесть вес. И поэтому беру в расчет калорийность сырых баклажанов, томатов и перцев. После того, как я очищу овощи от кожицы, я отнимаю вес отходов от общего веса. Итак, у меня получилось:

  Ккал Углев Жиры Белки
Чеснок, 18.0 грамм 27 5 0 1
Кориандр листья, свежий, 70.0 грамм 16 3 0 1
Винный уксус (3%), 50.0 грамм 5 0 0 0
Укроп, 29.0 грамм 12 2 0 1
Лук репчатый, 130.0 грамм 53 11 0 2
Помидоры (томаты грунтовые), 870.0 грамм 209 33 2 10
Баклажаны, 450.0 грамм 108 26 1 5
Перец сладкий (паприка), 420.0 грамм 109 21 0 5
Всего: 538 100 4 25

 

Общий вес готового блюда (а не исходных продуктов) составил 1420 г. Расчитываем калорийность 100 г аджаб-сандала по формуле
1420 г = 538 кк
100 г = Х кк

538/1420*100=37,88
Итак, калорийность нашего блюда всего 38 кк на 100 г продукта.


СЛАЙДЫ

аджаб-сандал, баклажаны, перец, томат

аджаб-сандал, баклажаны, перец, томат

аджаб-сандал, рецепт ннизкокалорийного блюда, 38 кк

аджаб-сандал, рецепт ннизкокалорийного блюда, 38 кк

аджаб-сандал, рецепт ннизкокалорийного блюда, 38 кк

аджаб-сандал, рецепт ннизкокалорийного блюда, 38 кк

аджаб-сандал, фото-рецепт ннизкокалорийного блюда, 38 кк

аджаб-сандал, рецепт ннизкокалорийного блюда, 38 кк, кинза