Итак, баклажаны, помидоры и перец моем и, не очищая от кожицы, складываем на фольгу на противень.
Фольгу заворачиваем сверху, чтобы овощи сначала пропарились. Ставим в духовку на средний огонь. Через полчаса открываем фольгу, чтобы овощи подрумянились. Далее смотрим по готовности баклажанов, томатов и перцев (я оставляю еще на полчасика).
После того, как вы поставили овощи в печку, мелко режем и маринуем в 3% уксусе (я мариную в яблочном уксусе) репчатый лук в отдельной посуде. Потом мелко режем зубчики чеснока.
Далее, для экономии времени, моем укроп и кинзу (кориандр), мелко нарезаем.
Выньте овощи из духовки, дайте им остыть (чтобы можно было брать в руки), очистите от шкурки помидоры и баклажаны и нарежьте мелкими кусочками. У перцев кожицу можно не удалять (кроме той, что подгорела), но семечки, естественно, нужно удалить. И тоже нарезать мелкими кусочками. Выложите лук в дуршлаг, дайте стечь лишнему уксусу, и соедините лук с остальными овощами. Посолить по вкусу (но не переборщите, лучше недосолить), поперчите и можно есть.
Мы едим аджаб-сандал вместе с черным хлебом. Очень вкусно! Для пикника блюдо готовится точно так же, только вместо духовки - угли и шампура.
Теперь расчитываем калорийность аджаб-сандала.
Я взвешиваю овощи до того, как засунуть их в духовку, потому что года испаряеся влага, очень трудно точно учесть вес. И поэтому беру в расчет калорийность сырых баклажанов, томатов и перцев. После того, как я очищу овощи от кожицы, я отнимаю вес отходов от общего веса.
Итак, у меня получилось:
|
Ккал |
Углев |
Жиры |
Белки |
Чеснок, 18.0 грамм |
27 |
5 |
0 |
1 |
Кориандр листья, свежий, 70.0 грамм |
16 |
3 |
0 |
1 |
Винный уксус (3%), 50.0 грамм |
5 |
0 |
0 |
0 |
Укроп, 29.0 грамм |
12 |
2 |
0 |
1 |
Лук репчатый, 130.0 грамм |
53 |
11 |
0 |
2 |
Помидоры (томаты грунтовые), 870.0 грамм |
209 |
33 |
2 |
10 |
Баклажаны, 450.0 грамм |
108 |
26 |
1 |
5 |
Перец сладкий (паприка), 420.0 грамм |
109 |
21 |
0 |
5 |
Всего: |
538 |
100 |
4 |
25 |
Общий вес готового блюда (а не исходных продуктов) составил 1420 г.
Расчитываем калорийность 100 г аджаб-сандала по формуле
1420 г = 538 кк 100 г = Х кк 538/1420*100=37,88
Итак, калорийность нашего блюда всего 38 кк на 100 г продукта.
|
СЛАЙДЫ
|